ООО «Глобал Электрик», г. Воронеж, ул. Беговая, 223/4 E-mail: sale@g-electric.ru

Энергоблоки Нововоронежской АЭС послужат прототипами АЭС Дабаа в Египте

28.01.2016 11:45
Энергоблоки Нововоронежской АЭС послужат прототипами АЭС Дабаа в Египте

«Строительство атомной электростанции в Египте даст мощный толчок развитию промышленности в стране, - сообщил во время своего визита на Нововоронежскую АЭС президент Египетского органа регулирования ядерной и радиационной безопасности (ENRRA) Мохамед Эзельдин.

Египетская делегация посетила атомную станцию в Нововоронеже, чтобы ознакомиться с системой обеспечения безопасности на ее инновационных блоках, а также перенять опыт российских коллег в проведении лицензирования АЭС и в осуществлении надзора над объектами атомной отрасли, сообщает управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Энергоблоки №№6-7 Нововоронежской АЭС намеренно выбраны в качестве площадки посещения. Именно по проекту АЭС-2006 в Египте планируют построить четыре энергоблока АЭС Дабаа. Соглашение о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации этой станции министр электричества и энергетики Египта Мохамед Шакер и генеральный директор Росатома Сергей Кириенко подписали еще в ноябре прошлого года.

По словам господина Эзельдина, строительство атомной станции крайне необходимо Египту. В настоящее время здесь используют электроэнергию станций, работающих на газе и нефтепродуктах, а также ветровую и солнечную энергию. Но этого не хватает, чтобы покрыть все потребности. В стране ощущается большой дефицит электроэнергии.