ООО «Глобал Электрик», г. Воронеж, ул. Беговая, 223/4 E-mail: sale@g-electric.ru

Дубайское управление электроэнергии и водных ресурсов (DEWA) планирует сократить электропотребление в Дубае на 30% к 2020 году

01.06.2016 00:44
Дубайское управление электроэнергии и водных ресурсов (DEWA) планирует сократить электропотребление в Дубае на 30% к 2020 году

Его Превосходительство Саид Мохаммед Аль Тайер, генеральный директор Дубайского управления электроэнергии и водных ресурсов (Dubai Electricity and Water Authority, DEWA), вице-председатель Верховного Совета Дубая по энергетике представил стратегию развития Дубая в области альтернативной энергетики. В состав делегации DEWA также вошли: г-н Валид Салман — исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса и г-н Юсеф Аль Акраф — исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса и управлению персоналом. Семинар прошел при поддержке посольства Объединенных Арабских Эмиратов. В мероприятии приняли участие более 150 представителей российских компаний.

План Dubai Clean Energy Strategy 2050 по диверсификации структуры энергетики Дубая: получать 25% электричества от солнечной энергии, 7% от чистого угля, 7% от ядерной энергетики, а также 61% от природного газа до 2030 года. Для реализации стратегии был создан зеленый фонд Дубая размером в 27$ миллиардов. В рамках стратегии в Дубае появится самый крупный парк, который будет генерировать энергию с помощью солнечных батарей.

Г-н Аль Тайер подчеркнул: «Наша цель — „умный“ и зеленый Дубай. В настоящее время мы реализуем 3 ключевые инициативы: установка солнечных панелей, „умные“ счётчики и электростанции для зарядки электромобилей. Мы заинтересованы в новых технологиях и видим огромный потенциал в сотрудничестве с Россией в этом направлении». Дубайское управление электроэнергии и водных ресурсов (DEWA) снабжает электричеством и водой город Дубай. DEWA оказывает услуги более чем 730 000 клиентов и считается одной из наиболее эффективных организаций в мире по качеству услуг водо- и энергоснабжения. В России DEWA сотрудничает с Советом по экологическому строительству.