ООО «Глобал Электрик», г. Воронеж, ул. Беговая, 223/4 E-mail: sale@g-electric.ru

МОЭСК устанавливает антимагнитные пломбы на приборы учета

17.06.2016 01:06
МОЭСК устанавливает антимагнитные пломбы на приборы учета

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») начало установку антимагнитных пломб на приборы учета потребителей. В качестве пилотного участка был выбран коттеджный поселок «Васильково» Сергиево-Посадского района Московской области. При минимальных ресурсных и трудозатратах, потери в поселке снизились с 35% до 3% от отпуска в сеть. Это доказывает эффективность проекта, который в течение 2016 года будет тиражирован на другие районы Московской области.

Корректировка показаний электросчетчика с помощью установки мощного магнита, который способен остановить прибор учета — один из самых распространенных способов обмана энергетиков. Для борьбы именно с такими ухищрениями ПАО «МОЭСК» устанавливает на приборы учета антимагнитные пломбы с индикатором магнитного поля.

Случаи, когда недобросовестные потребители откровенно нарушают закон и воруют электроэнергию энергетики, МОЭСК выявляют регулярно. Так, за четыре месяца текущего года в рамках акции «Честный киловатт» было составлено 614 актов о потреблении 179,1 млн кВтч электрической энергии с нарушениями правил учета. А также 242 акта на 14,6 млн кВтч общей стоимостью более 57 млн рублей о потреблении электроэнергии в отсутствие договора энергоснабжения.

ПАО «МОЭСК» напоминает о необходимости своевременно и корректно передавать показания приборов учета в энергосбытовую компанию и вовремя оплачивать счета за электрическую энергию.