ООО «Глобал Электрик», г. Воронеж, ул. Беговая, 223/4 E-mail: sale@g-electric.ru

Компания Rohde & Schwarz объявляет о начале конкурса

04.07.2016 12:06
Компания Rohde & Schwarz объявляет о начале конкурса

Десять камер GoPro и главный приз — осциллограф Rohde & Schwarz Scope Rider — достанутся тому, кто предложит самое нестандартное применение нового портативного осциллографа, обладающего техническими характеристиками и функциональными возможностями стендовых приборов.

Сегодня компания Rohde & Schwarz объявила о начале конкурса по поиску самого инновационного применения недавно анонсированного надежного портативного осциллографа R&S Scope Rider с техническими характеристиками лабораторного прибора. Каждому из десяти финалистов будет вручена камера GoPro Hero4 silver для съемки видеоролика о своей идее, а абсолютный победитель получит портативный осциллограф R&S Scope Rider.

Стивен Эдвардс (Steven Edwards), директор по продажам и маркетингу компании Rohde & Schwarz UK Ltd., заявил: «Со дня выпуска осциллографа R&S Scope Rider клиенты обратились к нам с несчетным количеством действительно уникальных предложений по использованию прибора, поэтому мы решили приступить к скрупулезным поискам самых необычных или новаторских решений. Компания Rohde & Schwarz провела всестороннее испытание прибора. Теперь он доступен нашим клиентам, и мы спрашиваем у них: «Как бы вы его использовали?»

Компания Rohde & Schwarz положила начало конкурсу, запустив портативный осциллограф R&S Scope Rider в космос. Через два с половиной часа полета на высоте 32 км и при температуре −60°C прибор по-прежнему сохранял полную работоспособность. Десятиминутный документальный видеоролик о полете можно увидеть на канале YoutuBe

«Мы убеждены в том, что надежность, прочность и технические характеристики осциллографа R&S Scope Rider откроют двери для целого ряда новых применений, — продолжил Стивен Эдвардс, — мы задумали отправить прибор в космос, что необычно даже для нас самих, и сняли об этом видеоролик. Команда Rohde & Schwarz жаждет увидеть как можно больше инновационных идей».

На первом этапе участникам необходимо лишь придумать краткое описание своего варианта использования осциллографа Scope Rider и опубликовать его на сайте. Судейское жюри компании Rohde & Schwarz выберет 10 самых необычных или инновационных решений, авторы которых станут обладателями призовых камер GoPro Hero4 silver. Кроме того, они получат прибор R&S Scope Rider во временное пользование для создания двухминутного видеоролика о своей идее. Все видеоролики будут размещены на официальной странице компании Rohde & Schwarz в социальной сети Facebook и на каналах новостей в других социальных сетях. В конечном счете, на основании отзывов пользователей социальных сетей и итогового мнения судей определится один счастливчик, которому будет вручен главный приз — портативный осциллограф R&S Scope Rider.

Запись на участие открыта с сегодняшнего дня, 1 июня 2016 года; первый этап завершится 1 августа. Подробная информация о конкурсе представлена в двухминутном видеоролике.

Прибор Rohde & Schwarz Scope Rider — это первый портативный осциллограф, обладающий функциональными возможностями и характерными чертами современного лабораторного осциллографа. Он одинаково впечатляет как в лабораторных, так и в полевых условиях. Обладая скоростью захвата данных до 50 тыс. осциллограмм в секунду, 10-разрядным АЦП, разработанным компанией Rohde & Schwarz, и максимальной полосой пропускания до 500 МГц для аналоговых входных каналов, этот портативный осциллограф явно превосходит аналогичные стендовые приборы. Прибор R&S Scope Rider основан на высокопроизводительном осциллографе, обладающем высокоточной системой цифрового запуска, 33 функциями автоматических измерений, функцией тестирования по маске и режимом XY-диаграммы. Более того, R&S Scope Rider объединяет в одном приборе четыре дополнительных функции: логический анализатор с восьмью дополнительными цифровыми каналами, анализатор протоколов с возможностью запуска и декодирования, регистратор данных и цифровой мультиметр.